Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Как правильно выбрать белорусскую сыровяленую колбасу
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьБелорусская сыровяленая колбаса пользуется высоким спросом - она отлично подходит для любого приема пищи, праздника, пикника. Такой продукт отличается высоким качеством и соответствует строгим стандартам. В составе изделия, выпущенного мясокомбинатами Беларуси, преимущественно натуральные ингредиенты.
О чем может рассказать потребителю этикетка продукта
При выборе сыровяленой колбасы стоит обратить особое внимание на этикетку изделия. На ней производитель обязан указывать полезную для потребителя информацию. В частности, на этикетке можно найти:
- ГОСТ. Если указан актуальный ГОСТ, то это означает, что продукт содержит в основном натуральные компоненты и соответствует государственным требованиям. Впрочем, на белорусских предприятиях выпускают качественную колбасу и по ТУ, но в этом случае добавок может быть чуть больше.
- Наименование. На продукте должно быть написано, что это именно "колбаса". Формулировка имеет большое значение. Если написано, что это "колбасный продукт", то в составе может быть совсем мало мяса.
- Основные ингредиенты. Достаточно посмотреть на состав, чтобы понять, чего в продукте больше. Ведь ингредиенты указывают в порядке их убывания. Первый пункт в составе указывает на сырье, которого действительно много. В хорошей колбасе это мясо, следом должен идти шпик.
Хорошая сыровяленая колбаса производится исключительно из качественного мяса высшего сорта. Она не может быть плохой просто потому, что содержит натуральные компоненты и приготовлена строго по технологии. Технология согласно ГОСТ обеспечивает колбасе приятный узнаваемый вкус. В некоторых сортах в качестве добавок могут присутствовать даже орехи, коньяк и мед. Специи и приправы добавляются в состав в определенной пропорции. Мясо может использоваться разное: свинина, говядина, баранина, конина. Обычно используют свинину и говядину.
Потребителю не стоит смотреть на лишние надписи, указанные на этикетке. Красивые наименования вроде "Экстра", "Люкс", "Премиум" ни о чем не говорят - это чистый маркетинг. Необходимо смотреть на то, что написано мелким шрифтом. На качество изделия также указывает цена - хороший продукт не может стоить дешево, потому что содержит достаточно дорогие ингредиенты.
Внешние характеристики
Продукт можно оценить внешне, чтобы понять, насколько он качественный. Изделие нужно потрогать, осмотреть со всех сторон поверхность. Она должна быть чистой и полностью сухой, хотя допускается незначительный белый налет - он образуется со временем из соли. Главное - не перепутать налет от соли с пятнами, которые появляются при порче продукта. Если на поверхности имеются подозрительные пятна, то лучше от покупки отказаться.
Колбаса высокого качества имеет плотно прилегающую оболочку. Однако по истечении срока годности оболочка может начинать отставать, вздуваться, а сам продукт становится рыхлым. На поверхности часто выступает влага, слизь, появляются различные пятна, иногда едва заметные. Такие мелочи не стоит упускать из виду.
Рекомендуется по возможности обратить внимание на срез продукта. У хорошей колбасы он розовый, равномерно плотный, содержит кусочки шпика. Если на продукт надавить, то ничего не произойдет - консистенция останется плотной. Когда при надавливании выделяется влага - это плохой сигнал, он указывает на то, что продукт прошел заморозку и разморозил. Причем разморожен он был неправильно.
Вкус, запах и цвет
Многие потребители сегодня знают, что приятный розовый оттенок колбасы формируется благодаря красителю - это уже не секрет. Мясо после технологической обработки имеет серый цвет и мало кого привлекает. Однако продукт не должен быть слишком ярким, насыщенно красным - такой цвет указывает на переизбыток красителя.
Аромат качественной сыровяленой колбасы состоит из запаха приправ и мяса, причем мясной аромат должен быть различим. Если приправ много и они доминируют в аромате, это может указывать на их переизбыток.
Вкус колбасы не должен быть слишком ярким. Яркий вкус, который вызывает желание съесть весь батон, говорит только о наличии в продукте усилителя вкуса в большой концентрации. Часто его добавляют в продукт среднего и плохого качества, чтобы замаскировать состав.
Белорусская сыровяленая колбаса содержит минимальное количество добавок. Зато в ней сохраняются многие витамины и микроэлементы, поэтому продукт полезен для здоровья. Он достаточно долго хранится в холодильнике. Единственное, что стоит помнить - продукт калорийный. Его нужно употреблять в умеренных количествах.